北海道では収穫後の小麦を、生産者や生産者集団が所有する乾燥機で一次乾燥してからJAの施設に輸送する形態が一般的です。
大型コンバインで収穫した小麦は並走するダンプに投入し、そのまま生産者の乾燥機ホッパーで受け入れます。
乾燥後の小麦を都度JAに持ち込むと効率が悪いので、鉄コンテナで一時貯蔵をしてまとめてJA施設に持ち込みます。
北海道では収穫後の小麦を、生産者や生産者集団が所有する乾燥機で一次乾燥してからJAの施設に輸送する形態が一般的です。
大型コンバインで収穫した小麦は並走するダンプに投入し、そのまま生産者の乾燥機ホッパーで受け入れます。
乾燥後の小麦を都度JAに持ち込むと効率が悪いので、鉄コンテナで一時貯蔵をしてまとめてJA施設に持ち込みます。